ASN ES Atualização
Compartilhe

Sebrae/ES apoia primeira edição do Seminário de Aceleração da Gastronomia 360°

Programa de estruturação turística oferece capacitações para empreendedores atuantes nos municípios do centro do estado
Por Ana Clara Bourguignon
ASN ES Atualização
Compartilhe

Nos próximos dias 27 e 28, os municípios de Colatina, João Neiva, Santa Teresa e Aracruz sediarão a primeira edição do Seminário de Aceleração da Gastronomia 360°, que visa capacitar empreendedores e contribuir para aprimorar os resultados dos pequenos negócios. A iniciativa é resultado de uma parceria entre o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae/ES), a Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), o Governo do Estado, o Instituto Panela de Barro, a Associação de Bares e Restaurantes de Colatina (Assbares) e as instâncias turísticas regionais.

A programação do evento traz os chefs Alessandro Eller e Eduardo Maya, referências na gastronomia, e inclui atividades voltadas para temáticas como identidade regional, marketing no turismo gastronômico, destinos inovadores e estratégias para atrair, conquistar e manter clientes. Além disso, empresários apresentarão cases de sucesso, abordando a utilização bem-sucedida do turismo de experiência para impulsionar os negócios. O público poderá escolher, dentre as quatro cidades participantes, o melhor horário e local para participar. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas por meio do link https://bit.ly/49FDBz7.

Abrangendo os roteiros “Rota do Verde e das Águas”, “Imigrantes” e “Doce Pontões Capixaba”, a iniciativa é, de acordo com a gerente da unidade regional central do Sebrae/ES, Carla Bortolozzo, o começo de um projeto de aceleração turística para 2024. “Estamos iniciando um encadeamento de ações preparatórias para desenvolver, melhorar e, principalmente, potencializar a qualidade do turismo dos municípios da região central do Espírito Santo”.

Ainda segundo a gerente, as demais realizações do programa serão apresentadas ao longo de uma trilha preparatória, composta por capacitações que visam aprimorar mercadologicamente a atuação de empresários em relação aos seus clientes, o marketing das empresas e o posicionamento de mercado.

Somado a isso, o projeto oferecerá oportunidades para que os empreendimentos participantes desse programa de aceleração apresentem seu potencial e resultados em eventos e feiras. “Por meio de indicadores de desempenho, será possível realizar o acompanhamento dos impactos dessas transformações nos negócios e na potencialização turística de toda a região”, acrescenta Carla.

-

Serviço:

Quando: 27 e 28 de fevereiro

Entrada: Gratuita

Inscrições: https://bit.ly/49FDBz7.

-

Programação:

Momento 1: Mesa redonda; Menu que Encanta; Identidade Regional

Momento 2: Marketing no Turismo Gastronômico; Atrair, Conquistar e Manter Clientes

Momento 3: Case de Sucesso; Eduardo Maia; Minas e Muito Mais

Momento 4: Destinos Inovadores; Sebrae-Aderes/Setur; Prefeitura de Santa Teresa – Calendário das Estações; Prefeitura de Pancas – Turismo como Indutor de Investimentos

-

Dia 27/02

Colatina – 08h30 às 12h, no escritório do Sebrae em Colatina

Santa Teresa – 17h30 às 21h, no Senac Santa Teresa

-

Dia 28/02

Aracruz – 08h30 às 12h, Câmara Municipal de Aracruz

João Neiva – 17h30 às 21h, no Instituto Preservarte (Av. Pres. Vargas, 378 – Centro, João Neiva)

-

-

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Érica Souza: (27) 99784-2546/ [email protected]

Rogéria Gomes: (27) 99913-2720 / [email protected]

INFORMAÇÕES PARA EMPREENDEDORES

Central de Relacionamento Sebrae – 0800 570 0800

Os textos veiculados pela Agência Sebrae de Notícias – ES são produzidos pela Assessoria do Sebrae/ES e podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da Agência.

  • Aceleração da Gastronomia 360°
  • Capacitação
  • Gastronomia
  • Sebrae/ES
  • Seminário
  • Turismo