ASN ES Atualização
Compartilhe

Sebrae/ES participa de painel no evento “Turismo com Sabor Capixaba”

”O turismo de experiência tem uma conexão muito grande com a gastronomia”, destacou Pedro Rigo, superintendente do Sebrae/ES, durante painel
Por Marcella Andrade
ASN ES Atualização
Compartilhe

A 1ª edição do evento Turismo com Sabor Capixaba reuniu chefs, empreendedores e representantes do setor turístico no auditório da Rede Gazeta, em Vitória. O encontro foi realizado nesta quarta (29), e promoveu uma rica conversa sobre gastronomia e tantos outros atrativos que fazem do Espírito Santo um destino repleto de potencial. Estiveram no evento o governador do Espírito Santo, Renato Casagrande; o secretário de Estado do Turismo, Victor Coelho; o diretor-geral da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), Alberto Gavini; entre outras autoridades.

Pedro Rigo, superintendente do Sebrae/ES, participou do painel “Sabores que movem o Espírito Santo”

O superintendente do Sebrae/ES, Pedro Rigo, foi um dos convidados do painel “Sabores que movem o ES”, que também teve as participações da produtora de conteúdo do @guiacapixaba, Giovana Duarte, de Victor Coelho, e do chef, gastrônomo e colunista de HZ, Murilo Góes (@macunaima.cozinha). “O turismo de experiência tem uma conexão muito grande com a gastronomia. Hoje temos experiências da lavoura à xícara de café, do preparo e degustação da polenta na Casa Nostra, em Pindobas. Gastronomia é um ponto forte do Espírito Santo. As pessoas querem entender como é produzir, vivenciar e querem experimentar”, ressaltou Rigo.

“A gente está conectando toda a riqueza e todo o potencial do estado, num trabalho forte de vocação do nosso Espírito Santo. Eu venho dizendo que o Espírito Santo, por muito tempo, foi o segredo mais bem guardado do país. Agora querem saber o segredo do nosso sucesso, por tudo aquilo que a gente está conquistando, pelo orgulho que nós temos de estar em um estado que tem esse potencial”, destacou o governador.

Para ele, o turismo é resultante de um ambiente propício para seu desenvolvimento. “As pessoas procuram um local para descansar, mas um local que tenha organização, que tenha boa comida, que tenha bom ambiente de saúde, que tenha segurança. Então, os governos em todos os países precisam funcionar adequadamente para que tenham resultado. A gente está conseguindo, e eu tenho certeza que a gente vai ter um verão que vai pocar!”.

Durante o evento foi lançado ainda o programa “Que Apetite!”, primeiro reality gastronômico da TV Gazeta. A produção, dirigida por Diego Araujo e apresentada por Kaique Dias e Joana Borges, quer dar visibilidade e abrir espaço para os novos talentos culinários capixabas.

As pessoas procuram um local para descansar, mas um local que tenha organização, que tenha boa comida, que tenha bom ambiente de saúde, que tenha segurança. A gente está conseguindo, e eu tenho certeza que a gente vai ter um verão que vai pocar!

_Renato Casagrande, governador do Espírito Santo

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Rogéria Gomes: (27) 99913-2720 / [email protected]

Ludmila Azevedo: (32) 98889-0675 / [email protected]

INFORMAÇÕES PARA EMPREENDEDORES

Central de Relacionamento Sebrae – 0800 570 0800

Os textos veiculados pela Agência Sebrae de Notícias – ES são produzidos pela Assessoria do Sebrae/ES e podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da Agência.

  • Gastronomia
  • Sebrae/ES
  • Turismo
  • Turismo de experiência