São mais de três décadas de tradição. Em 1993, o município de Nova Venécia, no norte do Espírito Santo, recebeu um estabelecimento que tem sido referência no segmento desde sua inauguração. A Padaria Salute, inicialmente uma pequena conveniência, atualmente atende quase mil clientes por dia, de acordo com o proprietário Delson Zampirolli. E para se manter firme no mercado ao longo dos anos, o estabelecimento precisou inovar continuamente.
Zampirolli acredita que a busca constante por atualização foi um dos fatores mais importantes para o sucesso do negócio. “Investir em inovação é o grande desafio para permanecer no mercado”. O empresário revela ainda que profissionalizar os serviços do empreendimento foi uma preocupação desde o início dessa trajetória. O comércio, que começou como uma loja de conveniência de 60 metros quadrados, passou por uma expansão em 2002 e atualmente possui área total de 200 metros quadrados. A equipe também cresceu, partindo de 16 colaboradores para 42 profissionais.
Cursos e treinamentos oferecidos pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae/ES) foram algumas das ferramentas que auxiliaram o negócio a seguir inovando, com um time preparado para atender bem. A parceria com a Salute começou já na abertura da empresa. Por meio do Empretec, o principal seminário de formação de empreendedores do mundo – promovido no Brasil exclusivamente pelo Sebrae -, a padaria iniciou sua jornada de sucesso com bases sólidas.
Sempre focado em inovar o negócio, o empresário Delson Zampirolli seguiu buscando consultorias que pudessem manter a padaria competitiva. Somente em 2023 foram contratadas cinco consultorias. O analista do Sebrae/ES Daywidson Stabenow explica que o empresário tinha como propósito repaginar a padaria, promovendo melhorias em diversas áreas. “Algumas consultorias utilizadas foram branding, redesign de marca e criação e desenvolvimento de embalagens. Além disso, a comunicação visual foi totalmente reformada, culminando também na consultoria de design de ambiente que realizou a ambientação completa do local”. Além de modificar os layouts da padaria, as consultorias permitiram uma melhor análise de mercado, contribuindo para uma das grandes preocupações da Salute, que é ouvir o consumidor e entregar o que ele procura.
No decorrer desses 31 anos de existência, foram feitos investimentos ainda em equipamentos e modernização. “O espaço hoje permite autosserviço e conta com lanchonete e confeitaria, café colonial, almoço e produtos artesanais. Criamos uma praça de alimentação que é um dos grandes atrativos do estabelecimento. O espaço oferece conforto e variedade de produtos. É um diferencial no ramo, pois o cliente pode encontrar tudo que procura em um só ambiente”, detalha Delson.
-
INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
Érica Souza: (27) 99784-2546/ [email protected]
Marcela Reis: (27) 99272-2170/ [email protected]
Rogéria Gomes: (27) 99913-2720 / [email protected]
–
INFORMAÇÕES PARA EMPREENDEDORES
Central de Relacionamento Sebrae – 0800 570 0800
Os textos veiculados pela Agência Sebrae de Notícias – ES são produzidos pela Assessoria do Sebrae/ES e podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da Agência.