Prepare o paladar e a animação! Está chegando o evento de gastronomia mais esperado do Norte do estado. É o Festival Gastronômico Itaúnas & Sabores, que acontece entre os dias 7 e 10 de setembro, em Itaúnas. Durante quatro dias, a vila vai se transformar em uma verdadeira festa da culinária, cultura e música com o apoio do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae/ES).
Ao todo, 75 estabelecimentos, entre pousadas e restaurantes, estão confirmados no Festival Gastronômico Itaúnas & Sabores, que está em sua quinta edição. Com o tema “Aipim, Mandioca, Macaxeira”, as raízes quilombolas da região serão homenageadas através de 26 pratos incríveis. Entre massas, sanduíches, caldos e até pizza, toda a culinária do festival terá a mandioca como ingrediente principal.
“O Sebrae/ES vem atuando fortemente junto ao segmento do Turismo, através de ações de capacitações, promovendo iniciativas que movimentam o calendário de turismo na Vila de Itaúnas. Nesse sentido, apoiar o Festival e fomentar esse turismo autêntico é também aumentar a competitividade local e beneficiar a comunidade como um todo,” explica Gabrielly Ranauro, coordenadora do escritório regional do Sebrae/ES em São Mateus.
Mas não é só comida boa que vai rolar por lá. Os visitantes vão poder curtir shows de artistas nacionais e locais, como o Trio Forrozão e a banda Fogumano, além de mergulhar na tradição local com o II Encontro de Beijuzeiras, que vai acontecer junto com o festival.
Durante o evento, os chefs Pedro Faria e Jimmy Ogro vão realizar uma oficina gastronômica, com direito a degustação dos pratos que serão preparados.
O Festival Gastronômico Itaúnas & Sabores é organizado pela Associação Empresarial e Turística da Vila de Itaúnas (AETI), em parceria com a Prefeitura Municipal de Conceição da Barra e o Parque Estadual de Itaúnas. A quinta edição do festival é patrocinada pelo Sebrae/ES e pela Fecomércio, e conta com o apoio da Secretaria de Turismo e do Governo do Estado.
-
Serviço:
Quinta-feira, 7 de setembro:
– 12h: abertura do evento na Praça da Igreja
– 17h: II Encontro de Beijuzeiras na Praça da Igreja
– 18h: Amaradzaia na Praça da Igreja
Sexta-feira, 8 de setembro:
– 12h: aula-show com o chef Pedro Faria na Praça da Igreja
– 17h: apresentação de Jongo na Praça da Igreja
– 17H: II Encontro de Beijuzeiras volta, às 17h, na Igrejinha de São Benedito
– 18h: Samba de Marujo e Indígenas Pataxós na Praça da Igreja
– 19h: Luiz Nascimento na Praça da Igreja
– 20h: Fogumano no Forró da Padaria
– 23h: Trio Forrozão no Buraco do Tatu
Sábado, 9 de setembro:
– 12h: aula-show com o chef Jimmy Ogro na Praça da Igreja
– 16h: Sociedade Livre do Samba na Igrejinha de São Benedito
– 17h: II Encontro de Beijuzeiras na Praça da Igreja
– 18h: apresentação do Reis de Bois na Praça da Igreja
– 19h: Parmenio Leite na Praça da Igreja
-
Domingo, 10 de setembro:
– 14h: Apresentação de capoeira na Praça da Igreja
-
INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
Érica Souza: (27) 99784-2546/ [email protected]
Ingrid Almeida: (27) 99521-1663/ [email protected]
Marcela Reis: (27) 99272-2170/ [email protected]
Rogéria Gomes: (27) 99913-2720 / [email protected]
–
INFORMAÇÕES PARA EMPREENDEDORES
Central de Relacionamento Sebrae – 0800 570 0800
Os textos veiculados pela Agência Sebrae de Notícias – ES são produzidos pela Assessoria do Sebrae/ES e podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da Agência.
-