O Balneário de Parati, localizado no município de Anchieta, receber a primeira edição do Festival de Gastronomia e Arte “Paratíso: Artes Sensoriais”. O evento que começa nesta sexta-feira (02) e segue até domingo (04), tem a finalidade de fomentar o empreendedorismo, valorizar a gastronomia local, além de proporcionar conhecimento, gerar renda e promover o turismo da região. A entrada é gratuita.
Um dos destaques do evento fica por conta da apresentação do chef Gilson Surrage, que vai preparar, durante sua aula-show, um arroz de polvo com camarão, que será servido aos participantes. Além disso, os visitantes vão poder aproveitar apresentações musicais com.
Segundo a analista de Negócios do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae/ES), Edlaine Braga, o evento tem o objetivo de fortalecer essa nova matriz econômica da região que é o turismo de base comunitária, com o potencial de desenvolver vínculos geográficos-culturais, além de preservar a cultura local.
“Acreditamos que o turismo é uma oportunidade importante para os empreendedores de Parati e região e o Festival de Gastronomia representa uma excelente chance de atrair visitantes e turistas, promovendo o desenvolvimento econômico local e ampliando as oportunidades para nossos empreendedores”, ressaltou Edlaine Braga.
O presidente da Associação Comunitária de Parati, Fagner Pereira Oliveira, disse que o evento abre novos horizontes para a geração de renda na comunidade por meio do setor de turismo e eventos, áreas atualmente pouco exploradas da região. “O “Paratíso: Artes Sensoriais” é uma realização que reflete o esforço coletivo da nossa comunidade para valorizar a cultura local e estimular o desenvolvimento econômico por meio do turismo. Estamos empolgados com a perspectiva de transformar Parati em um destino de referência para eventos culturais e gastronômicos, e esperamos que este evento abra portas para futuras iniciativas que beneficiem a todos”, contou Fagner
O evento é uma realização da Associação Comunitária de Parati, com o apoio da Prefeitura Municipal, Sebrae/ES, Fundagrees e Petrobrás.
-
Saiba Mais
Programação
Sexta-feira (02 de agosto)
18h – Abertura ao público
20h – Apresentação musical com Gabriel Rezzende
22h – Apresentação com a Banda Frequency
-
Sábado (03 de agosto)
18h – Abertura ao público
19h – Aula-show com Chef Gilson Surrage que vai preparar arroz de polvo com camarão
20h – Apresentação musical com Leo Zanol
22h – Apresentação da Banda Marajah
-
Domingo (04 de agosto)
18h – Abertura ao público
18h – Apresentação musical com Ton Oliver